羊城晚報 (2020/05/23)

(A09G) 决战决胜2020全国两会·热议院;要闻·时事 | 中国援助秘鲁医疗专家组启程

来源:羊城晚报     2020年05月23日        版次:A09G    作者:

     4名专家组成员全部来自南方医科大学南方医院 图/张华

  羊城晚报讯 记者张华、通讯员粤卫信报道:由国家卫生健康委组建、广东省卫生健康委选派的中国政府援助秘鲁抗疫医疗专家组于5月22日搭乘包机前往秘鲁协助应对新冠肺炎疫情。

  此次4名专家组成员全部来自南方医科大学南方医院,包括公共卫生管理专家郭怡、呼吸与危重症专家刘来昱、神经与重症医学专家吴永明、院感防控专家周浩。专家组将与秘鲁当地医疗机构和专家开展经验分享与交流,介绍抗“疫”的中国经验和广东做法,指导当地开展有针对性的防控。

  疫情发生以来,广东省按照国家统一部署,积极响应、主动作为,派遣多支抗疫医疗专家组赴国外开展抗疫援助工作。这是我省继伊拉克、塞尔维亚、马来西亚抗疫援助任务之后,派出的第4支抗疫医疗专家组,也是目前我省派出最远的一支专家队伍。