羊城晚報 (2021/09/15)

(A09) 今日·广州;时评 | ​一小区换新水管后 反而流出黄水 自来水公司已为小区提供临时供水并重新设计供水管网

来源:羊城晚报     2021年09月15日        版次:A09    栏目:    作者:梁怿韬

     广州黄埔新邨小区,施工人员布设供水管网

     广州黄埔新邨小区临时取水点

  

  文/图 羊城晚报记者 梁怿韬

  

  广州市黄埔区黄埔东路633号黄埔新邨小区,从7月起接受微改造。紧接着,多户居民发现,自家水龙头流出的水持续发黄,过去一个月内采取的多种手段都难以缓解这种情况。记者14日获悉,导致黄水的“元凶”已初步查明。为从管道内壁脱落的腐锈物。广州市自来水有限公司将对小区供水管网进行永久化改造。

  

  换了公共主水管

  自来水反而变黄

  

  记者14日来到黄埔新邨小区时,看到整个小区仍在推进微改造工作,只见小区内多处路面被挖开,正在铺设新的地砖。在小区水泵房和垃圾分类投放点,记者均看到有广州市自来水有限公司设置的临时取水点。

  “前段时间,我们忍受了近1个月的黄水。”居住在小区4栋的居民老张告诉羊城晚报记者,从8月中旬起,小区1栋至6栋居民便陆续发现自家水龙头所流出的自来水出现泛黄现象。

  “想了很多办法,一直没法解决。”老张告诉记者,居民向广州市自来水有限公司反映问题后,公司采取了多种手段。在7日和10日,该公司已对涉事楼栋的天面水池分别进行1次清洗,但黄水现象并没有明显缓解。为保障居民用水,该公司9日调遣应急供水车赴小区进行应急供水,并在小区设置临时取水点供居民取水。

  “会不会和小区正在进行的微改造有关?”老张称,据多名小区居民推测,黄水出现的时间恰好在小区微改造时的公共主水管更换以后。蹊跷的是,新水管投入使用后自来水理应更清澈,如今出来的却是黄水。

  “微改造是好事,我们也不想责备谁,只是希望尽快解决黄水问题。”老张称,居民们一方面配合微改造工作持续进行,另一方面也配合属地街道居委会和自来水公司“缉拿”导致黄水的“真凶”。

  

  自来水公司采取

  双方案保障供水

  

  记者14日从现场获悉,经过多日“缉凶”,导致黄水的原因已初步查明。

  “我们对整个小区的供水管网进行检查,发现不少管道存在老旧问题。”广州市自来水有限公司一名现场工作人员告诉记者。据自来水公司了解,小区涉事楼栋的供水管网主要铺设安装于上世纪90年代,如今已存在老旧腐锈问题。自来水流经老旧管道后,容易被污染、降低清澈程度。

  “为何以前的水不黄,偏偏在更换主管后水才变黄?”有居民现场向自来水公司工作人员提出疑问。工作人员表示,初步判断和更换主管后管内环境改变有关,“管道的更换施工会产生震动,同时会改变管道内部压力,一些原本附着在管道内壁的腐锈物因此脱落混入自来水中。”

  记者从广州市自来水有限公司获悉,该公司目前正采取临时和永久两套方案保障该小区供水。临时方案即更换小区所有出现黄水楼栋的老旧公共水管,以及接驳临时供水管网,保障居民的生活用水不受影响。永久方案即对小区的供水管网进行重新规划设计,结合现有的临时供水管网进行永久化改造。本次改造涉及的管材,将全部作内壁防腐蚀处理,减少自来水输送至用户端时被污染的概率。

  “改了之后,我家现在已经没有黄水了。”14日,老张告诉记者。

  对于黄埔新邨小区案例,广州市自来水有限公司相关工作人员建议,自来水用户和物业管理方应定期对供水管网进行检查,及时维修或替换存在老旧腐锈的管道。如存在整体性老旧腐锈问题,应把供水管网改造纳入旧改工作。建议新建住宅小区和已入住住宅小区,均按照《广州市住宅项目配建户外供水设施移交供水单位管理维护办法》设置或改造供水管网,并将户外供水设施移交所在区域供水单位统一管理维护。依据《广州市推进供水服务到终端工作方案》,住宅小区如为2000年前建设且无物业管理的,居民可向属地街道和居委反映,争取享受供水管网免费改造的机会。