羊城晚報 (2021/09/15)

(A05) 要闻·时事;广告 | 广州空港经济区规划展示中心揭牌

来源:羊城晚报     2021年09月15日        版次:A05    栏目:    作者:徐炜伦

  羊城晚报讯 记者徐炜伦报道:广州空港经济区规划展示中心近日在广州空港融创中心揭牌。

  据介绍,通过与广州北站、大田站铁路枢纽的强强联合,广州空港经济区将发挥空铁联运的聚合优势,直接链接全球产业链和供应链,为广州贸易发展提供重要支撑,未来广州空港经济区将打造成为广州全球资源配置中心和国际交往中心的核心载体。

  据了解,广州空港经济区在2016年被定位为广州三大国际战略枢纽之一,同年12月获批为临空经济示范区,总占地面积135.5平方公里,是全球综合航空枢纽、亚洲物流集散中心之一。截至2020年,广州空港经济区累计投资约3145亿元,形成航空总部商务、航空维修、总部经济、保税经济、航空物流、商贸会展的六大产业聚合发展格局。