八月八日全民健身日 申城近四百处公共体育场馆免费开放

2022/08/05

本报讯(记者 陆玮鑫)下周一是全国第14个“全民健身日”,当天上海的近400处公共体育设施将免费向市民开放。需要注意的是,各相关场馆将严格落实各项疫情防控措施,有意前往健身的市民需做好个人防护,并在入场时主动配合测量体温、扫描场所码,在场内保持安全距离。

记者从市体育局方面获悉,本次开放的体育设施包含公共体育场馆、市民球场、市民健身驿站及体质监测中心站点等类型,除足球、篮球等市民喜闻乐见的传统热门项目外,部分场馆增设飞盘等新兴项目的体验专场,以及瑜伽、身体机能测试评估及健身指导等特色项目,旨在让更多人在全民健身日享受体育的乐趣。

因疫情防护等原因,相关体育场所的乒乓球、羽毛球、健身房及游泳池等室内场所将采取分时段开放、限制入场人数等措施,部分场地需通过电话、微信等平台提前预约,市民可根据自身情况提前咨询相关场馆。具体开放情况以当日实际为准。

市体育局提醒,近期申城连续高温,市民在健身锻炼时需注意做好相关防护,运动过程中记得适时休息调整,及时补充水分,若出现不适请及时与场馆方面联系。