浦东群艺馆迎来“疫后第一展”

2022/08/05

本报讯(记者 宋宁华)时隔5个月,上海各区中最大的群艺馆——浦东群艺馆再度开门迎客。8月2日,“画说浦东”优秀美术作品展在浦东群艺馆拉开帷幕,被市民称为浦东“疫后第一展”。

今年2月15日,全新落成的浦东群艺馆正式投入使用,这个2.7万平方米的建筑是目前上海各区中最大的群众艺术场馆。如今,经过两个多月的抗疫时光,浦东群艺馆以一场品牌性美术大展作为全新的开始。

自2012年诞生以来,“画说浦东”已经走过了十个年头。十年来,“画说浦东”每届一个主题,既有辉煌的浦东城市建设,也有震撼的人文景观,更不乏悠久的乡土文化。艺术家们以此为创作题材,绘写浦东的成长瞬间、勾勒伟大时代的精彩画面,画说浦东这一品牌艺展,历经十年,实现了文化成果惠及百姓、艺术作品记录时代的社会担当。

值得一提的是,近年来的“画说浦东”,积极组织艺术家深入生活采风,亲身感受,用画笔记录,反映人民心声。2021年,为老外进一步延续该品牌的特色和影响力,引导艺术家们积极参与到浦东新区“打造社会主义现代化建设引领区”的新征程中,浦东新区文联、浦东新区文化艺术指导中心联袂,精心挑选能展示浦东开发开放以来的伟大成就、体现浦东自然与人文特色的地点,邀请众多创作者开展了“画说浦东”采风活动。

据悉,“画说浦东”优秀美术作品展将持续到9月1日,广大市民可以通过“浦东文化”公众号预约参观。