停水小区 供水恢复

2021/01/13

夏韵/袁文馨

本报讯(记者 夏韵 实习生 袁文馨)1月11日,本报第4版报道了《接水点路远费力 老年人有心无力》,部分老年居民下楼接水不便,影响日常生活。昨天下午,记者了解到,报道中的两个居民小区都已恢复供水。

家住静安区大宁路700弄24号楼的居民骆老伯反映,1月10日凌晨4点家中停水,报修后,10日晚大楼恢复供水。但是11日晚又停水,12日凌晨3点来水。骆老伯说,经专业人员检查,停水原因是水箱中的浮球阀失灵,昨天维修工更换了新的球阀。属地大宁路街道八方居委会相关负责人告诉记者,此前居委会做过排摸,该小区停水的5幢单元楼里没有80岁以上高龄老人,如有,居委会将上门为老人送饮用水。对方表示,事发周日,居委会人手有限,今后遇到此类突发情况将做得更加及时、贴心。

家住闵行区罗阳路750弄小区的独居老人周先生也碰到停水。因水表爆裂,家里已停水三天三夜。昨天下午,周先生告诉记者,经过本报多次联系,1月10日下午,水务部门维修人员上门换好了水表,之后家里用水正常。