“人力资源机构助力大学生就业联盟”出炉 静安拓宽高校毕业生就业路

2020/06/29

江跃中/李艳华

本报讯(记者 江跃中 通讯员 李艳华)今天上午,“人力资源机构助力大学生就业联盟”在静安区成立,任仕达、外企德科、万宝盛华、科锐国际、力德国际、上海外服、诺姆四达、上海人效云计算服务有限公司、智联招聘及英达国际人才共10家人力资源企业成为首批成员,他们将和区人社部门一起参与到高校毕业生就业服务工作中,大大拓宽高校毕业生的就业途径。

据了解,静安区域内拥有丰富的人力资源,是首个国家级人力资源服务产业集聚区所在,目前已汇集了产业链完备、业态丰富、商业模式创新的330多家人力资源企业,有着很强的专业能力和丰富的就业渠道。任仕达大中华区董事总经理高蕾表示,人力资源行业是输送人才的催化剂,理应利用专业能力,创新工作思路,主动跨前服务,吸纳更多人就业。

静安区人社局局长王光荣表示,该联盟是静安立足区域产业发展优势探寻新路径,发挥人力资源企业专业能力强、就业资源丰富等作用的有效探索,实施人力资源企业专项服务项目,则是建设静安就业服务品牌的有益尝试。