華僑報 (2020/02/15)

體 育 | 哈化柏林譴責奇連士文

 【新華社柏林二月十三日電】(魏頎)哈化柏林俱樂部十三日舉行新聞發佈會,回應奇連士文「閃電」辭去主教練職務一事。

 佔股百分之四十九點九的俱樂部投資人溫德霍斯特明確表示奇連士文不會回到監事會。「很可惜奇連士文辭職的方式讓人無法接受,我們不可能以俱樂部利益為出發點進行有建設性的合作。」溫德霍斯特說,「奇連士文失去了他的信譽。這很讓人難過,但是我們必須接受。」

 奇連士文在十一日上午通過個人社交網頁突然宣佈辭去哈化柏林主教練職務。他在去年十一月初接受溫德霍斯特的邀請進入俱樂部監事會,並在三周後接替中途「下課」的科維奇而成為球隊主帥。在執教九場德甲聯賽後,如今在毫無徵兆的情況下奇連士文突然辭職。

 溫德霍斯特嚴厲地批評了奇連士文辭職的方式:「青少年可能還可以這麼做,但是在尊重承諾的成年人商業社會中,就不該這樣做了。」

 奇連士文十二日還通過個人社交網頁向球迷表達了歉意,並表示辭職的一個重要原因是和俱樂部體育總監普雷茨之間職權分配的問題。對此,普雷茨表示兩人的確對於主教練的職權範圍有不同理解,但是「如果扭頭就走,那就沒有可能互相溝通,無法找到解決問題的方法」。◇