華僑報 (2020/02/15)

體 育 | 世界體育大會宣佈易地

 【新華社瑞士洛桑二月十三日電】世界體育大會十三日宣佈,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,原定於今年四月在北京舉辦的世界體育大會將易地舉行。

 按照原計劃,第十八屆世界體育大會將於今年四月十九日至二十四日在北京舉行,屆時預計將有二千名左右來自世界各地的代表參加。大會主要包括重要國際體育組織各類會議、專題研討會和展會。

 世界體育大會主席拉法爾.邱利在一份聲明中說:「過去幾週我們一直密切關注著疫情的發展情況,中國政府為了抗擊疫情做了很多卓有成效的努力,我們相信中國人民會最終贏得這場勝利。」

 「我們與當地組委會建立了良好的合作關係,我們堅信中國可以呈現出一次特別的盛會,我們對北京方面做出的努力表示感謝。但考慮到很多不可抗拒因素,在與當地組委會商議之後,我們做出艱難的決定,取銷這次在北京舉行的世界體育大會,對此我表示抱歉。」邱利說。

 同時,世界體育大會將進行商議,選擇出合適的舉辦地點,確保本次大會可以如期進行。

 世界體育大會是由國際體育聯合會總會、夏季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會、冬季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會等組織聯合主辦的國際體育界年度盛會,匯聚來自一百多個國際單項體育聯合會和國際體育組織以及多個城市、地區的代表,是世界公認的體育溝通融匯平台。二00七年,北京承辦了第五屆世界體育大會。◇