華僑報 (2020/02/15)

港 聞 | 烏溪沙站往鑽石山站取道此線只需廿六分鐘 港鐵屯馬線開通運作暢順

 【香港中通社二月十四日電】(記者韓璇)香港鐵路屯馬線一期二月十四日正式開通,特別首班車於清晨五時四十五分開出,從九龍啟德站開往馬鞍山烏溪沙站。港鐵車務總監李家潤表示,屯馬線一期開通後,啟德站和顯徑站啟用,早上繁忙時段列車服務每三分半鐘一班。據悉,從烏溪沙站經屯馬線往鑽石山站,時間可比舊有路線縮短四分之一。

 十四日清晨,百多名乘客冒雨等候在啟德站外,直至約五時二十分車站鐵閘被打開,他們興奮地進入站內,不少人舉起手機拍攝,大喊「恭喜!多謝!」還有市民帶香檳在入閘機外慶祝。港鐵常務總監劉天成等港鐵管理層及工作人員向乘客贈送印有「屯馬線一期通車日」的紀念品,包括朱古力、鑰匙扣、車票。其後,港鐵在月台舉行簡單的通車儀式,乘客與一眾管理層一同倒數,等待車門打開。特別首班車於清晨五時四十五分正式開出,從九龍啟德站開往馬鞍山烏溪沙站。

 乘客劉先生胸前掛著相機,凌晨三時就來到啟德站外等候。他對記者說,屯馬線一期通車恰逢情人節,屬難得機會,因此特意前來搭乘特別首班車到終點站烏溪沙體驗一下。

 住在觀塘的乘客陳先生攜「鐵路迷」兒子,特意前來搭乘特別首班車。他表示觀塘一帶塞車問題嚴重,屯馬線一期開通可以為出行提供多一個選擇,也希望能夠紓緩當區的交通。

 港鐵車務總監李家潤透露,十三日晚超過八百位港鐵職員和承建商通宵工作,為通車作最後準備,包括更換港鐵網絡逾二萬個標誌、更新電子資訊和收費軟件等。

 李家潤表示,屯馬線一期開通後,啟用啟德站、顯徑站兩個新車站,同時鑽石山站將成為轉車站。屯馬線一期早上繁忙時間列車服務維持平均三分半鐘一班。他續指,通車首日早上車站及列車運作大致順暢;但他強調,新鐵路線在初期系統運作還需磨合,港鐵會加派人手,致力維持服務順暢,一旦出現不順暢的情況,也望市民諒解。

 據悉,屯馬線全線由沙中線(沙田至中環線)和原有的西鐵線、馬鞍山線連接而成,但受沙中線紅磡站工程質量出現問題影響,港鐵決定先開通屯馬線一期,提供啟德站至大圍站的服務,當中啟德站和顯徑為新站。使用屯馬線一期可縮短前往九龍東及港島東的時間,以烏溪沙站經屯馬線往鑽石山站為例,時間由原先取道馬鞍山線、東鐵線及觀塘線的三十七分鐘,縮短至二十六分鐘。◇