華僑報 (2020/02/15)

港 聞 | 港新增三例新冠肺炎確診個案 累計增至五十六例

 【新華社香港二月十四日電】(記者周文其)香港特區政府衛生署衛生防護中心介紹,十四日香港新增三例新冠肺炎確診病例,累計確診病例增至五十六例。

 第五十四例確診者為第五十三例的表姐

 衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,第五十四例確診病例是第五十三例確診病例的表姐。一月二十六日,她曾與另外二十八人在北角一間酒樓聚餐,目前共有六位參加聚餐的人確診。第五十五例確診病例是一位七十五歲的老人,他情況較為嚴重,需要插管。第五十六例確診病例是一位六十一歲的女子,在一家點心舖工作。十四日一早,位於荃灣的一間普通科門診診所發生縱火毀壞事件。醫管局發言人表示,普通科門診診所遭到惡意破壞,嚴重影響了醫護人員及病人的安全,對此予以強烈譴責。目前已將有關事件交警方處理。

 同時,自香港海關一月二十七日展開代號「守護者」的特別行動以來,期間出動超過一千九百人次的海關人員,在各區零售點巡查超過一萬二千間次,以確保出售的防疫產品符合《商品說明條例》及《消費品安全條例》的規定。

 據介紹,目前香港五十六例確診病例中,五十四人接受治療、一人出院、一人死亡。◇