華僑報 (2020/01/25)

體 育 | NBA明星賽先發名單出爐 勒邦占士與字母哥分任隊長

 【中央社紐約二十三日綜合外電報道】美國職籃NBA明星賽先發名單今天出爐,洛杉磯湖人「占皇」勒邦占士和密爾沃基公鹿「字母哥」阿迪圖昆保在票選後再度成為兩隊隊長。

 第六十九屆NBA明星賽將於二月十六日在芝加哥舉行,東西區共十名先發球員是由票選產生,其中球迷票數佔百分之五十,球員及媒體票數則各佔百分之二十五。每張選票上挑選五名球員,分別是兩名後衛以及三名前場球員。

 這次得票最高的勒邦占士(LeBron James)和阿迪圖昆保(Giannis Antetokounmpo)將分別擔任西區和東區隊長,兩人連續兩季擔此重任。

 勒邦占士代表的西區,先發陣容中有達拉斯獨行俠「歐洲金童」盧卡當錫(Luka Doncic)、休士頓火箭「大鬍子」夏登(James Harden)、湖人「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)及洛杉磯快艇李奧拿德(Kawhi Leonard)。

 阿迪圖昆保代表的東區,先發名單上還有波士頓塞爾特人獲加(Kemba Walker)、亞特蘭大鷹楊格(Trae Young)、費城七六人恩比德(Joel Embiid)及多倫多速龍西施亞甘(Pascal Siakam)。

 楊格和盧卡當錫都是NBA明星賽新面孔,第一次入選明星賽就擔任先發。

 組隊方式上,出任隊長的勒邦占士和阿迪圖昆保將透過「選秀」方式,從另外八名先發球員中挑選隊友,組隊不受原本東西區限制。由總教練選擇的十四名替補球員,東西區各七位,名單則將於三十日揭曉。◇