華僑報 (2020/01/25)

體 育 | 東京奧組委透露火炬接力細節 每天88人每人跑二百米

 【新華社東京一月二十四日電】(記者王子江)東京奧組委二十四日在奧運會倒計時六個月這一天召開發佈會,公佈了奧運會火炬接力的所有細節。在一百二十一天的傳遞中,每天有八十八名火炬手參與接力,每人跑二百米。

 據東京奧組委發言人高谷正哲透露,三月二十六日,奧組委將在位於福島的國家訓練中心舉行盛大的火炬接力揭幕儀式,火炬開始在全日本四十七個都道府縣的傳遞。

 高谷正哲說,火炬在大部份縣都是傳遞兩天,在受過海嘯、地震和核災難破壞的宮城、岩手和福島各傳遞三天,在東京周邊有奧運會比賽的千葉、神奈川和埼玉也是進行三天的傳遞。七月十日,火炬抵達東京,傳遞十五天后在開幕式上點燃主火炬。

 據透露,每天的火炬接力從上午八點四十八分開始,分八段進行。每天參加的火炬手有八十八人,每人大約跑二百米。每天的接力活動在下午七點四十結束,活動結束後每天都有大的慶祝活動。

 所有火炬手的名字和簡介將在他(她)參加活動之前的兩周公佈。

 高谷正哲再次確認,奧運會聖火三月十二日在希臘奧林匹亞點燃,在希臘傳遞八天後,三月十九日希臘奧委會與日本奧委會在舉辦過第一屆現代奧運會的雅典帕納辛奈科體育場舉行聖火交接儀式。三月二十日聖火抵達日本。◇