華僑報 (2020/01/25)

體 育 | 二比一擊敗七屆冠軍小威廉絲 王薔首進澳網十六強

 【中新社北京一月二十四日電】北京時間二十四日進行的二0二0年澳網女單第三輪比賽中,中國金花王薔以二比一爆冷淘汰七屆賽會冠軍小威廉姆絲,這也是王薔職業生涯首次躋身澳網十六強。

 在二0一九年美網比賽中,王薔在對陣小威廉姆絲時僅從對手身上拿到一局,抵抗四十四分鐘以一比六、0比六脆敗。

 但在今年澳網第三輪比賽中,王薔首盤先聲奪人,以六比四順利拿下,次盤則是在錯失發球勝賽局的情況下遺憾告負。決勝盤王薔頂住壓力,最終以七比五獲勝,從而以總比分二比一擊敗小威廉姆絲,整場比賽耗時兩小時四十一分鐘。

 輸給王薔後,小威廉姆絲新賽季七連勝的戰績就此終結,成為本屆澳網首位出局的前八種子,這位美國名將時隔十四年再度在澳網開賽第一周就遭到淘汰。王薔也成為繼李娜、孫甜甜後,第三位擊敗過小威廉姆絲的中國球員。

 王薔賽後表示,美網脆敗於小威廉姆絲後自己一直在努力。「第二盤丟掉後有些困惑,但我必須保持冷靜,我告訴自己必須專注于每一分,要相信自己。」王薔說,接下來會好好休息,準備下一輪比賽。◇