華僑報 (2020/02/15)

港 聞 | 冬季戀歌─南怡島

 春有百花秋有月、夏有涼風冬有雪,風景美得像世外桃源的南怡島位於首爾至順六十三公里,介乎江原道與京畿道之間,南怡島的名字是因為少年南怡將軍而來,南怡將軍因受逆賊誣陷,於28歲英年早逝,死後長眠在島上,後人稱該島為南怡島。

 二00一年因為著名韓劇《冬季戀歌》曾在此拍攝而聲名大噪,每年吸引大批遊客慕名而至,曾因此掀起了一股韓風。到訪南怡島交通較為轉接,先坐地下鐵,輾轉多條地鐵線後到達加平站,再需要轉公車或計程車前往,然後買門票坐船到南怡島,如果喜歡刺激的話,亦可以購票體驗離地80公尺的高空用滑索飛越島上。

 南怡島是韓國享譽盛名的旅遊勝地,這裡風景天然獨特,四季分明,每個季節各具特色。每逢假日,總會吸引一家大小及情侶紛至沓來。深秋到訪,已被島上的星級景點杉木林路及銀杏路吸引,筆直的杉木林佇立在路的兩旁,空氣清新,涼風習習,景色詩情畫意,紅葉黃葉漫天起舞,楓葉在湖面倒影反射,仿如絢麗璀璨的畫卷。銀杏路上盡是金黃,空氣中滲透著淡淡的銀杏味,這裡亦有「療傷治癒之路」之稱。從這裡走過,欣賞大自然賜予的天然景色,心情豁然開朗,忘記生活中的壓力,工作的煩惱,不為往事憂,只為餘生笑,感覺歲月靜好。

 南怡島擁有豐富的大自然生態,松鼠隨處覓食,駝鳥與遊客可以近距離接觸。島上有美術展覽館、藝術畫廊及音樂博物館,還有餐廳及酒店。2010年12月南怡島被選為全世界第十四個亞洲第一個聯合國兒童基金會「兒童友好型公園」,要符合聯合國兒童權利公約須遵守「兒童不僅是受保護的對象,還是擁有尊嚴和權利的個體」的規定,才可以得到認證的。

 喜歡動態的還可以在島上租借單車四處遊歷,除此之外,也可以乘坐聯合國兒童基金的觀光小火車在島上暢遊。這裡保留了韓劇《冬季戀歌》拍攝場地的景觀,粉絲們可以親身感受當日拍攝的情景,男女主角的劇照在這裡亦可以看到,喜歡打卡的韓劇迷不容錯過。附近的玻璃水杉橋是男女主角初吻的地方,因此吸引很多戀人到此拍照,留下甜蜜回憶。◇ 圖/文:利迪亞