華僑報 (2019/12/08)

港 聞 | 基推會舉辦園遊會慶祝澳門特區成立20周年 崔世昌:「一國兩制」有強大生命力

 【專訪】澳門基本法推廣協會主辦,「齊來認識基本法 共創澳門好明天」慶祝澳門特區成立二十周年園遊會,立法會主席高開賢、行政法務司司長陳海帆、中聯辦副主任張榮順等出席。

 是次活動昨日下午假塔石廣場舉行。

 澳門基本法推廣協會理事長崔世昌在開幕儀式上致辭時表示,澳門特區成立二十年以來的實踐證明,「一國兩制」科學構想是行得通,做得到的,具有強大的生命力,不僅是解決澳門歷史遺留問題的最佳方案,也是澳門回歸祖國後保持長期繁榮穩定發展的最佳制度安排。

 他又稱,宣傳和推廣基本法任重道遠,只有堅定不移全面準確貫徹「一國兩制」,嚴格按照國家憲法和基本法辦事,愛國愛澳,積極融入國家發展大局及參與粤港澳大灣區,澳門特區才可持續繁榮穩定,澳門居民才能安居樂業。

 今年園遊會設有基本法攝影比賽作品展,以及基本法推廣有獎問答遊戲、文藝表演、繪畫茶藝、創意手作及兒童充氣遊戲區等,吸引眾多居民及遊客到場參與。◇