華僑報 (2019/12/08)

港 聞 | 消防入校推廣安全信息

 【特訊】消防局十分重視特區政府的青年培育政策,青年是社會未來的棟樑,以及在警民合作和社區安全當中扮演著重要的角色,為加強青少年培養工作,於本月六日,消防局走進嶺南中學舉辦「消防工作推廣活動」,與校內約四百名師生進行各項消防體驗活動,讓學生了解到消防工作情況,加強消防安全意識及啟發學生服務社會精神。

 是次消防工作推廣活動內容多元化,包括:防火講座、車輛及裝備展示與講解、消防工具演練及體驗、消防員及救護員個人裝備體驗等。透過上述各個環節,使學生認識各類消防安全知識,以及親身接觸各種救援工具,加深學生對消防局的了解與感受消防員堅毅的精神,從而使學生明白自身應有的公民責任,並協助消防局將消防安全信息帶入家庭和社區。

 整個活動得以順利和有秩序地進行,得到嶺南中學全力支持及協助。消防局將不斷走進校園推行消防工作推廣活動,旨在向學生傳遞消防安全資訊及利用多元化互動方式向學生灌輸消防安全知識,務求提高青少年預防火災的意識。另外,為培育青少年全面發展,向青年們介紹消防的工作、職責、使命和抱負,藉此吸引青少年投身消防事業服務社會。◇