華僑報 (2019/12/08)

港 聞 | 集國際性兩大娛樂項目 麗新旗下橫琴創新方揭幕

 【記者陳藝珠海報道】香港麗新集團旗下位於珠海橫琴的綜合旅遊娛樂項目麗新橫琴創新方前日開幕。旗下華南首家國家地理探險家中心和廣東省內首個國際電影主題樂園「獅門娛樂天地」兩大主體目前均已成為研學基地並開始接待包括港澳學生體驗團體在內的各方遊客。橫琴新區管委會副主任康洪、橫琴新區社會事務局局長朱自琴、橫琴新區商務局局長張戈、麗新橫琴創新方董事總經理梁浩昌、麗新集團執行董事譚承蔭、麗新橫琴創新方行政總裁謝安建、麗新發展副總裁(酒店及酒店管理)劉玉兒等嘉賓為創新方的啟幕進行剪綵。

 在啟幕儀式上,創新方董事總經理梁浩昌表示,創新方為澳門及珠海居民提供了另一個日常休閒娛樂好去處,能一站式滿足賓客的多元化需求。梁浩昌認為,「橫琴是中國未來的奧蘭多,所有旅遊的重要設施都會集中在橫琴」。他表示,相信創新方的面世,不僅能豐富大灣區內一小時生活圈的短途旅遊選擇,也能延長國內外旅客在大灣區的逗留時間,打造「一程多站」的旅遊模式。

 據介紹,創新方以兩大國際性娛樂項目,結合高端科技,為賓客帶來全新的體驗。其中,「獅門娛樂天地」是廣東省內首個國際電影主題樂園,以美國獅門影業六部風靡全球的電影作為場內設施的背景故事;另一重點娛樂項目是華南首家國家地理探險家中心。中心共設有十三項寓教於樂的互動體驗項目,讓六至十二歲的小朋友及親子家庭仿若漫遊宇宙、潛入深海,並穿梭於在這之間的多個自然場景。

 創新方「冬日黃金小鎮」主題嘉年華即日起拉開帷幕,至明年一月,期間將特設「流光驛站」、「黃金驛站」、「夢想驛站」、「幸運驛站」四大金色互動裝置。最引人注目的是「流光驛站」中高達七點二米的大型LED電子互動聖誕樹,將科技元素引入常規聖誕樹的設計,整體以一千一百六十四塊LED屏進行組合,展示多樣的節慶內容及燈效,打造瑰麗閃耀、流光溢彩的氛圍。創新方還將舉辦創意「淘金市集」、生活美學工作坊等活動,為遊客們帶來歡樂與祝福。◇