華僑報 (2019/12/08)

港 聞 | 羅富全冀再為港爭光 香港國際賽馬日今舉行

 【香港中通社12月7日電】全球草地賽馬規模最大之一的香港國際賽事將於8日在新界沙田賽馬場舉行,總獎金高達9300萬港元。華人練馬師「一哥」羅富全賽前接受訪問時說,旗下5匹好馬做足準備功夫,期望再為香港爭光、為華人爭光。

 香港沙田馬場8日將上演四場國際一級賽,分別是香港杯(途程2000米)為香港一哩錦標(途程1600米)為香港短途錦標(途程1200米),以及香港瓶(途程2400米),總獎金高達9300萬港元。

 去年,羅富全憑藉「紅衣醒神」與「歡樂之光」連下兩城,贏得香港短途錦標及香港杯,為港爭光。這位華人練馬師「一哥」憶述:「我對這個賽果感到有一點意外,過往這些賽事大多由外籍練馬師壟斷,但事實證明華人也具有競爭力。」

 在香港,目前有22名現役練馬師,外籍人士和華人各佔約一半。自2017年升任練馬師後,羅富全連續兩個賽季取得65場冠軍,位列練馬師排行榜前列。除了揚威香港國際賽事,羅富全亦曾橫掃四歲馬經典賽事系列的三關賽事,令他成為香港賽馬當前最具人氣的華人練馬師。

 今年,羅富全再接再厲,將率領5匹好馬出戰香港國際賽事,迎接海外賽馬的挑戰,包括力求衛冕的「歡樂之光」,將聯同「添滿意」與「達龍駒」角逐香港杯;「紅衣醒神」爭取衛冕香港短途錦標;「精明才子」出戰香港一哩錦標。◇