華僑報 (2019/12/03)

副 刊 | (貓眼看世界)情書 雨音

 每天二十四小時緊貼手機,不停於微信區徘徊,來回翻閱和你交流的訊息,明知道再等下去也是徒然,也換不回你的回眸一顧,傻傻的我清楚結果也要飛蛾撲火地守護在你身旁,真箇是緣分把你我相識於偶然,是美麗的誤會,還是遲來的春天,這一切也不重要,重要是我們的交流不受外界打擾,完全忘我,陷於陶醉的境界。

 我們的相識是偶然而平淡,起初並沒有甚麼火花,就是在某天電光火石間,事情出現了微妙的變化,毫不起眼的你在我心駐足,眼球總是不自然地尋找你的行踪。而你總是不在我視線範圍內,害得我心不在焉。當你靠近我時,我既喜且慌,很想找點話題跟你詳談,卻總是欲言又止,不擅辭令的我沒有好好地發揮,想必你被我納悶的表現弄至失去興趣。時日一天一天地流逝,意味着我們相處的日子越短,眼球對你搜尋的頻率愈加頻繁,可是除了透過凝望加深對你輪廓的記憶外,也只能對於時光飛逝感到無奈。

 縱使不捨及有千言萬語,也要面對離別的時刻,看你頭也不回地轉身,只能輕嘆緣分至此。然而緣分也是人為可爭取的,即使沒有面對面的交流,也可透過真摯的文字問候表達情誼,也會令人有怦然心頭的時刻,純潔的關心令人感動。為了保存這份唯美的感情,我小心翼翼地把它收藏,埋在心底,好讓它不會變質。◇