華僑報 (2019/12/03)

特 稿 | 還需要有抗壓能力

 第五任行政長官賀一誠重申,他的用人標準除了必須要符合《澳門基本法》的愛國愛澳要求之外,首要是廉潔奉公、執行力強及聽取民意。筆者認為還需要有抗壓能力。

 賀一誠表示,站在新的歷史起點上,他本人與澳門特別行政區第五屆政府主要官員和檢察長將以「協同奮進,變革創新」作為新一屆政府的施政理念。

 變革創新一方面需要執行力強的人主事,另一方面,對於變革創新,總會有各種不同的意見,至於有關官員能否聽取民意,擇其善者而從之,最終把工作做好,抗壓力就是一個關鍵因素。

 西班牙足球勁旅巴薩隆拿隊就是一個負面例子。該隊球員的執行力是頂級的,但抗壓力卻奇差,以致一連兩季在歐洲冠軍足球聯賽中,在首回合大勝對手之下,次回合卻被對手翻盤。所以,只有執行能力的人只有在沒有遇到挑戰的時候,才可能順利完成任務。

 唯是如今人心不古,若要變革創新便不可以奢望不會遇到各種正常或不正常的挑戰,甚至造謠抹黑。而且有些人當無法從主事者的處事方法上找到瑕疵時,最好使好用的攻擊方法便是給對方貼上一個「鷹派」的標籤,影射此人剛愎好鬥,不近人情。倘若因抗壓力差而作出退讓的話,就有兵敗如山倒之虞。

 另一方面,現在澳門所面臨的挑戰不但會來自內部,也有可能是外來的,香港就是一例。不要以為我們以「國際標準」辦事就不會招來外間藉故攻擊。試看中國外交部發言人華春瑩昨日在回應一男子在英國倫敦持刀行兇傷及多人一案時便可知了。對一些外間的不實批評,倘若少一點抗壓力,就會被他們牽著鼻子走。◇

 陸天