華僑報 (2019/12/03)

體 育 | 險勝愛華頓李城成二哥 曼聯二比二主場平維拉

 【新華社倫敦十二月一日電】(記者張薇)李斯特城一日憑藉伊恩拿祖的補時絕殺二比一主場擊敗愛華頓,以八分差距追隨「領頭羊」利物浦排名英超第二。

 剛剛送走主帥艾美利的阿仙奴兩度落後又兩度追平諾域治,過渡主帥龍格保聲稱「兵工廠」鐵定進前四。

 愛華頓當日率先進球,由李察利臣第二十三分鐘門前搶點甩頭攻門得手。李斯特城直到第六十八分鐘才扳回一球,無人盯防的華迪近距離破網。眼看比賽就要以平局收場,伊恩拿祖終場補時第四分鐘左腳打門命中,儘管邊裁示意越位,但主裁「求助」VAR(視頻助理裁判)後判定進球有效。

 贏球後的李斯特城成為與利物浦積分差距最小的球隊,而他們和衛冕冠軍曼城也拉開了三分距離。近況不佳的愛華頓則位列倒數第四,與降級區只有二分距離。

 另外,曼聯主場二比二戰平「升班馬」阿士東維拉,十四輪過後以十八分排第九。狼隊一比一戰平錫菲聯,以二十分繼續列第六。與狼隊同分的熱刺暫列第五。在新帥摩連奴帶領下取得英超兩連勝後,熱刺從第十四爬升至車路士身後。◇