華僑報 (2019/12/03)

體 育 | AC小勝 國米奏凱榮登意甲首席

 【新華社羅馬12月1日電】(黎夢青)意大利足球甲級聯賽第14輪1日繼續進行,祖雲達斯主場2:2與莎索羅戰平,國際米蘭主場2:1戰勝史帕爾,領先祖記一分登頂榜首。

 祖記開場錯失多次破門良機,憑藉邦路斯的遠射,才在第20分鐘打破僵局。不過,保加和哥普圖幫助莎索羅2:1反超。第61分鐘,C朗一次單刀進球越位被判無效,但他隨後主罰命中迪巴拿製造的點球,終結了自己連續五場比賽的球荒。莎索羅門將魯素發揮出色,幫助莎索羅2:2逼平勁旅祖記。

 祖記主教練沙里賽後表達了對球隊的不滿,稱祖記踢球沒用腦子,失球都是因為低級失誤。

 祖記的平局為國際米蘭敞開了登頂榜首的大門。第16分鐘,國際米蘭的拿路達馬天尼斯利用快速反擊將球打進。第41分鐘,拿路達馬天尼斯門前頭球再度破門。史帕爾第50分鐘憑藉華洛迪的進球扳回一分,但此後比分再沒有翻動。本戰過後,國米登頂榜首,同時國米也因在頭14輪的比賽中取得12場勝利,創造了俱樂部開局歷史最好成績。

 主教練干地賽後肯定了球隊的表現,也表達了喜悅之情。他說:「再次登頂讓我們深感自豪,因為我們心裡很清楚球隊付出了多少努力才走到這一步。」

 另外幾場比賽中,AC米蘭客場1:0小勝帕爾馬,終結三場不勝;拿玻里主場爆冷1:2不敵博洛尼亞;拉素主場3:0戰勝烏甸尼斯;羅馬客場3:1輕取維羅納。◇