華僑報 (2019/12/03)

澳 聞 | 邀出席「漁船海上大巡遊」 四社團拜訪何厚鏵

 【特訊】為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特區成立二十周年,漁民互助會、菜農合群社及巿販互助會三會合辦,工聯總會協辦一系列雙慶活動。日前,活動籌委會成員拜訪了全國政協副主席何厚鏵,介紹系列活動舉行情況及邀請其出席主持即將於十二月舉行的「漁船海上大巡遊」活動啟航儀式。

 菜農合群社會長江曉瑜,漁民互助會會長冼金松、理事長陳明金,市販互助會理事長柯清煌、工聯總會副理事長江銳輝等一行日前拜訪全國政協副主席何厚鏵。會面期間,江曉瑜介紹了有關的雙慶活動舉行情況,他表示,今年適逢是新中國成立七十周年華誕及澳門特區成立二十周年的大喜之年,為隆重慶祝,漁農販和工聯總會自去年起已開始籌備包括文藝匯演、大灣區交流及康體競賽等多項雙慶活動,而十二月十六日將舉行最後一項「漁船海上大巡遊」活動,希望通過多元化的活動,讓會員和廣大巿民共同參與雙慶活動,宣傳愛國愛澳的精神,為社會營造和諧喜慶的氛圍。

 陳明金詳細介紹「漁船海上大巡遊」的籌備情況。他表示,為熱烈慶祝新中國建國七十周年及澳門特區成立二十周年,將組織二十艘漁船,於十二月十六日上午九時三十分,由內港客運碼頭出發,經內港航道進行大巡遊,藉此祝願國家與澳門特區繁榮穩定,發展一帆風順、國泰民安。

 活動籌委會誠邀何厚鏵出席啟航儀式並擔任主禮嘉賓。何厚鏵感謝主辦單位的邀請,並表示支持有關工作,相信活動能讓廣大居民感受喜慶的節日氣氛,同時有利於凝聚愛國愛澳力量,為建設澳門美好明天共同努力。

 出席拜訪的還有菜農合群社秘書長于靜濤,漁民互助會副理事長吳金萍等。◇