華僑報 (2019/12/03)

澳 聞 | 馬有禮冀新官員助工商界解決問題

 【特訊】全國政協常委、澳門中華總商會會長馬有禮對由澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠提名和獲國務院決定任命的澳門特別行政區第五屆政府主要官員和檢察長人選表示衷心祝賀。

 馬有禮表示,第五屆特區政府的主要官員加入了不少新面孔,他們都是在不同的崗位上服務特區多年,他們擁有的寶貴經驗,定能繼續全面貫徹 「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治方針,相信他們在行政長官賀一誠帶領下,更會認真總結澳門二十年來「一國兩制」實踐的成功經驗,結合澳門實際情況,能把澳門社會、經濟發展推上另一發展台階。

 馬有禮指出,澳門中華總商會將一如既往全力支持特區政府和行政長官依法施政。大力支持澳門特别行政區第五屆政府的協同奮進、 變革創新施政理念,把澳門建設得更美好。同時,更希望新的經濟財政司能以創新的理念,幫助工商界解決一些窒礙經濟發展和優化營商環境等方面的問題,例如是法律滯後、人資短缺、人才不足等,令到工商界有更好的環境和空間發展經濟,助力澳門產業多元發展及加快融入大灣區建設。◇