華僑報 (2019/12/03)

澳 聞 | 譚植桓劉春紅獲獎畫作展出

 【特訊】由文化局主辦的「二0一七年澳門書畫聯展評審大獎藝術家譚植桓、劉春紅作品展」將於本周五(六日)下午六時三十分在龍環葡韻匯藝廊舉行開幕式,歡迎市民出席及於展覽期間到場參觀。

 本澳藝術家譚植桓和劉春紅於二0一七年「澳門書畫聯展」分別以作品《崇山雲嶺》和《卦象.人生》獲評審大獎。為向大眾展示兩位藝術家的創作成果,文化局特別舉辦是次展覽,藉此鼓勵本地藝術家堅持創作、不斷前進。

 是次展覽共展出畫作三十六件(套),包括兩位藝術家二0一七年的獲獎作品和二0一九年的新作。譚植桓的十八件(套)作品用墨濃淡有韻,既展現高峻山嶺的磅礡氣勢,也營造出澳門寫意的小城情懷;而劉春紅的十八件(套)作品以易經掛象為靈感來源,邀請觀者從畫作體會生活,細味人生意蘊,甚具巧思。

 「二0一七年澳門書畫聯展評審大獎藝術家譚植桓、劉春紅作品展」展期由本月七日至明年三月一日,在龍環葡韻匯藝廊和風貌館展出,開放時間為上午十時至晚上七時,逢星期一休館,公眾假期照常開放,免費入場。有關展覽查詢,可於辦公時間內致電八九八八四000或瀏覽文化局網站www.icm.gov.mo。◇