華僑報 (2019/12/03)

體 育 | 何文輝赴春武里試腳

 【專訪】澳門著名足球門將何文輝將於本月十五日前往泰國,隨該國超級足球勁旅春武里足球隊試腳跟操,這是繼陳敏,梁嘉恆之後的又一位効力蒙地卡羅足球隊的本澳足壇健兒到足運更高層次隊伍追求人生夢想。

 在昨日中午的傳媒茶聚上,澳門球衣收藏家協會會長蕭志烜,足球前香港代表馮嘉奇,澳門蒙地卡羅體育會副主席許鋭強,香港驛傳體育管理有限公司負責人詹慶祖和譚溢昇以及澳門體育頻道負責人李守強出席,對何文輝的足壇追夢力表支持語加鼓勵。

 何文輝亦講述了個人對此行的感受,並表示對試腳泰國充滿期待及信心。

 何文輝出生於一九九三年,身高一點七八米,體重七十七公斤,現效力於本澳足壇蒙地卡羅,司職正選守門員。二0一七年獲選本地最佳守門員獎和最佳十一人獎。代表澳門參加亞洲足協團結盃獲亞軍和粵澳盃冠軍。先後代表澳門參加了世界盃亞洲區外圍賽,亞洲盃外圍賽,亞協盃外圍賽,亞洲足協團結盃,葡語系運動會,亞洲挑戰盃,東亞盃外圍賽,菲律賓和平盃,阿拉加樂運動會,台灣龍騰盃,泰國亞洲學界賽等。◇