華僑報 (2019/12/03)

澳 聞 | 就團體關注巴士服務合同財政援助方式 委員會持續跟進爭取下月邀政府解釋

 【專訪】立法會土地及公共批給事務跟進委員會昨日舉行會議,會上討論新澳門學社就巴士服務合同事宜提出的請願信。委員會將把請願團體意見提交予政府,並爭取明年一月邀請政府代表到立法會解釋等。

 立法會土地及公共批給事務跟進委員會主席李靜儀會後表示,就新澳門學社就巴士服務合同事宜提出的請願信,有關團體關注巴士服務合同的財政援助方式是否符合社會大眾利益,委員會會持續跟進巴士服務合同並向政府提交請願團體意見,及爭取明年一月邀請政府代表到立法會解釋。

 她又表示,委員會及社會均關注巴士服務合同的財政援助計算方式,巴士合約已兩次短期續約,政府需加大透明度及向公眾交代細節,而且新一屆主要官員任命已公佈,運輸工務司司長留任,因此亦不存在新上任不掌握巴士服務合同問題,希望能盡快與政府討論。

 另外,運輸工務司司長羅立文出席會議後接受訪問稱,目前正與兩間巴士公司商談合同細節,難處較多,因此未能向社會披露太多細節。他又表示暫未收到的士加價建議,稱如收到建議定會研究等。◇