華僑報 (2019/12/03)

娛 樂 | 「小涼帽」斬獲加拿大中國電影節最佳兒童片獎

 記者本月二日從華僑城集團深圳總部獲悉,第十四屆加拿大中國電影節近日在溫哥華市中心Play House大劇院舉行,華僑城選送的《小涼帽之白鷺歸來》斬獲最佳兒童片獎。這是繼威尼斯電影獎、玉猴獎、金竹獎後,「小涼帽」獲得的又一國際大獎,加拿大各族裔僑領代表,以及來自影視界、文化界的嘉賓齊聚大劇院見證盛典。

 《小涼帽之白鷺歸來》共二十六集,是小涼帽系列動畫片第一季。動畫由知名導演賀明泉執導,故事改編自知名作家胡梅林創作的童話小說《會飛的小涼帽》,故事講述了生活在客家赤竹鎮的小姐妹阿涼和阿妹拯救受傷白鷺,勇鬥偷獵黑商,并意外獲得涼帽魔法,成為森林動物守護者。濃鬱的嶺南人文背景、神奇的森林、溫馨的家園、美麗的小鎮和快樂的小動物夥伴,演繹了小涼帽快樂成長的童年時光。

 此前,小涼帽十二分鐘VR電影作品獲得二0一七年威尼斯電影獎亞太單元最佳沉浸影片和最佳未來影片兩項金獅獎。影片在華僑城集團旗下V谷樂園播出後,累計接待超百萬人次,體驗式觀影票房及衍生收入超億元,成為中國最賣座的VR電影之一。

 「小涼帽」作為全球文旅四強華僑城集團旗下重磅打造的超級IP,自二0一六年誕生以來,迅速形成了繪本、小說、廣播劇、VR電影、TV動畫等多種藝術作品,

 小涼帽故事創作原生地深圳甘坑客家小鎮,也從名不經傳的陳舊老村,成為深圳十大文化街區之一,累計接待遊客已突破六百萬人次,成為深圳文化新地標。◇