華僑報 (2019/12/03)

國 際 | 特朗普拒參加彈劾聽證會

 【香港中通社十二月二日電】據外媒報道,當地時間十二月一日,美國白宮表示,總統特朗普和他的律師將不會參加十二月四日在眾議院司法委員會舉行的彈劾聽證會。

 據報道,白宮律師帕特.西波羅內在致眾院司法委員會主席傑里.納德勒的信中寫道,「關於原定於十二月四日舉行的聽證會,我們無意參加。目前,證人人選還未確定,司法委員會是否會為總統提供公正的程序也很難說。更重要的是,邀請法律專家進行討論的行為,似乎對總統并不公平。」

 據報道,眾議院司法委員會定於十二月四日舉行聽證,將邀請法律專家作為證人,就是否對特朗普提起正式指控提供意見。目前,司法委員會尚未決定一共將舉行多少場聽證會,以及是否會傳召事實證人。

 此前,納德勒在致特朗普的函件中稱,特朗普的律師有機會參加聽證,并要求後者在十二月一日的最後期限前就是否參與作出答覆。

 當地時間十一月三十日,特朗普曾在社交媒體上表示,他將在十二月四日,代表美國參加北約盟國在倫敦郊外舉行的峰會。他說,「我將代表我們的國家參會,而民主黨人則要舉行歷史上最荒謬的彈劾聽證會。」◇