華僑報 (2019/12/03)

港 聞 | 理大男生涉藏汽油彈下月再審

 【香港中通社十二月二日電】(記者企日昭)在九月二十一日香港警方驅散圍堵旺角警署的大批示威者的行動中,一名香港理工大學男學生以涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」罪被捕。十二月二日,被告吳俊偉於香港特區西九龍裁判法院否認控罪,該案將於二0二0年一月二日至三日審訊。

 據了解,九月二十一日有大批示威者圍堵旺角警署,警方進行驅散行動時拘捕現年二十二歲、就讀理工大學會計系三年級的被告,並在他身上搜出懷疑汽油彈原料。

 控罪指出,被告吳俊偉被控於九月二十一日在旺角彌敦道與太子道西交界的公眾地方,無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個玻璃瓶(瓶口塞有一塊布)、一罐打火機燃料及一把鎚子。

 十二月二日,該案件在西九龍裁判法院進行答辯。自被捕後一直不准保釋、須還柙看管的被告吳俊偉在庭上否認一項「在公眾地方管有攻擊性武器」罪。主任裁判官羅德泉將案件排期至二0二0年一月二日至三日審訊。◇