華僑報 (2019/09/12)

體 育 | C朗大四喜 英足遭科索沃入三球

 【新華社倫敦9月10日電】(記者王子江)2020年歐洲足球錦標賽預選賽10日再戰7場,英格蘭隊開場34秒失球但最後以5:3逆轉科索沃隊,葡萄牙隊同樣攻入五球,以5:1戰勝了立陶宛隊,C朗一人獨中四元。

 C朗先是在第七分鐘憑藉點球打破僵局,世界排名第130位的立陶宛隊隨後扳平比分,但C朗下半場15分鐘內連入三球,威廉.卡華奴補時階段錦上添花,將比分變成5:1。

 這是C朗代表葡萄牙隊參加的第160場比賽,他已經為國家隊攻入了93球,比伊朗球星阿里.戴伊的世界紀錄還差16球。

 葡萄牙隊四場比賽過後積8分,位居小組第二,比多賽一場的烏克蘭隊少5分。同組的塞爾維亞隊以3:1擊敗盧森堡隊,積分升至第三,米杜域獨中兩球。

 英格蘭隊的比賽在修咸頓俱樂部主場舉行,比利沙開場僅34秒就為科索沃隊攻入一球,英格蘭隨後發威連進五球,上半場以5:1領先,其中積頓辛祖攻入兩球。科索沃隊下半場扳回兩球,效力於拉素的比利沙第49分鐘攻入了個人第二粒入球,隊友梅歷基憑藉點球將差距縮小到3:5,但世界排名第120位的科索沃隊連續15場不敗的紀錄遭到終結。

 四戰全勝的英格蘭隊積12分位居A組榜首,捷克隊當天以3:0戰勝黑山隊後以三分之差排在第二,科索沃隊積8分暫居第三。

 H組的法國隊在法蘭西球場迎戰世界排名第136位的安道爾隊,基斯文曼連續第二場罰丟點球,但世界杯冠軍仍然以3:0戰勝對手,三個球分別由京士利高文、朗格勒和賓耶達攻進。同組的土耳其隊當天以4:0戰勝了摩爾多瓦隊,冰島隊以2:4不敵阿爾巴尼亞隊。

 【又訊】法國周三凌晨歐國預主場3比0大炒安道爾,狀態大勇的京士利高文繼上場梅開二度後又有波入,無疑最厲害,不過老大哥基斯文就失準,上場對阿爾巴尼亞12碼宴客後,今場再射12碼又被門將撲出。

 法國中場保羅普巴季初在英超連續2場12碼宴客,想不到「普巴病毒」竟然到基斯文身上,不過法國領隊迪甘斯賽後表明無意更換劊子手:「如果是重要比賽、必須要射入的12碼,基斯文一定會射入,在決定性12碼面前,基斯文從來不會腳震,去年世界盃對澳洲、阿根廷同克羅地亞他都射入。我會同他談談,但如果下個月國際賽再有12碼,基斯文仍然會負責操刀。」

 另外,立陶宛成為第40支被C朗入波的國家隊,在歐洲國家盃外圍賽入球數字方面,他亦累積到25球,超越24球羅比堅尼成為史上最多。在國家隊入球方面,C朗以93球成為現役最多,史上第2,史上第1是伊朗已退役前鋒阿里戴伊109球,C朗再入16球就可追平,按照C朗現時狀態,要破紀錄無甚難度,至於其宿敵阿根廷球王美斯只為國家隊入68球。

 入球「大四喜」方面,葡萄牙國家隊歷來有4次,首次出現是1966年尤西比奧,第2次是2002年的紐奴高美斯,第3同第4次都是C朗,分別是2016年同2019年今場。◇