華僑報 (2019/09/12)

澳 聞 | 有澳導演稱政府的支持是絕對重要 粵港澳合資一部粵方電影

 【專訪】一連兩天的「二0一九粤港澳大灣區電影創作投資交流會」會上成功媒合一部粵方電影項目,雙方並簽署投資合作意向書。三地參與者表示,只有透過交流學習才有進步,才能把握合作機會。

 活動由文化局、廣東省電影局、創意香港聯合主辦,旨在為三地電影作品投資方及製作方提供交流與媒合平台,建立投資合作管道,聚焦扶持中小成本電影,培養人才,以促進大灣區電影行業融合發展。會上,有一部粵方電影項目成功媒合,創投雙方代表簽署了投資合作意向書。

 又為表揚具潛質的電影計劃,大會特設「最佳電影項目大獎」及「最具投資潛力獎」兩個獎項,經評審分別由港方電影項目《天花板》及《第二回合》獲獎,文化局副局長陳繼春及中聯辦宣傳文化部文體處處長李鳳洲頒發有關獎項。

 參與活動的三地導演認同創投會成效,促進交流學習,以及共用資源。本澳導演勞嘉濠表示,要拍一齣好電影,單有政府支持是不足夠的,但政府的支持絕對是重要的。指如在找尋投資方的時候,就能顯出政策的優勢,因資助能為澳門電影起到背書作用,增加投資方信心,促成合作機會。◇