華僑報 (2019/09/12)

澳 聞 | 度佳節聯合警務行動大掃場截查近千五百人 九十一人須帶返局調查

 【特訊】警察總局於前(11)日晚上11時,聯同澳門海關、治安警察局及司法警察局展開大型聯合警務行動—「雷霆19」,徹夜巡查了澳門及路氹多間娛樂場、夜店、酒吧等場所,及加強沿岸和海上的截查工作。行動於昨(11)日凌晨4時結束,共動用超過310名警務人員及關員,6支警犬小隊。

 行動中共截查了1483人,91人(73男,18女)被帶返警局作進一步調查,當中1名中國籍女子涉嫌非法入境,1名中國籍男子及1名越南籍女子逾期逗留,另有1名中國籍男子未能出示有效入境證明文件,以上人士均移交治安警察局出入境管制廳作處理。

 「雷霆行動」是由廣東省公安廳、香港警務處、澳門警察總局自回歸以來長期開展的聯合打黑行動,旨在打擊跨境犯罪,震懾犯罪份子。

 警察總局會持續注視區內的治安形勢,評估、統籌及協調屬下警察機構以不定期、不定點的方式採取不同類型的巡查及打擊行動﹔同時加強粵港澳三地的警務合作和情報交流,以遏止跨境犯罪及非法出入境活動,維護區域間的安全和穩定。◇