華僑報 (2019/09/12)

澳 聞 | 澳門社工陝西研修開班暨延菁社成立 旨在培養立場堅定優秀社工

 【專訪】第五期「澳門社區工作者陝西體驗式研修計劃」開班式暨「澳門延菁社」成立典禮,於昨日下午假澳門中總商會禮堂舉行。全國政協副主席何厚鏵、澳門中聯辦副主任張榮順等出席。而今期的陝西體驗式研修計劃,將於九月十七至十八日在延安進行,主辦機構希望藉此研修,增強本澳的社區工作者了解國情,以及培養一批立場堅定,素質優秀的社工人才。

 全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一致辭時表示,澳門社區工作者陝西體驗式研修計劃是在全國政協副主席何厚鏵之前親自倡導下成功舉辦的。計劃因應形勢發展,結合澳門社會建設的實際需要,旨在幫助澳門社區工作者拓展眼界,提高能力,擴大交流,增進團結,培養一批立場堅定,素質優秀的社工人才。自二0一五年起,該計劃已經成功舉辦四期,先後有近八十位來自澳門工聯總會,街坊總會,婦聯總會等社團的學員們在陝西學習研修。她又指,研修計劃的順利推進,凝結著全國政協港澳台僑委員會、澳門中聯辦、中國延安幹部學院、澳區全國政協委員和澳門基金會的共同努力。

 至於新成立的延菁社,賀定一表示,延菁社的成立是研修計劃的拓展和延伸,是本澳社區工作者凝聚力量和交流的重要平台,推動本地社區工作開創新的思路和注入新的活力。

 吳志良表示,希望新一屆學員通過研修計劃深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,積極傳承弘揚延安精神,將延安精神帶回澳門,做好社會服務工作,致力維護社會和諧,把特區建設得更加美好。

 中國延安幹部學院院務委員賈波表示,第五期研修計劃將於九月十七至二十八日在延安、銅川、西安三地展開,行程緊湊,內容豐富,希望第五屆學員做好各項準備,以飽滿的精神狀態參加研修考察。◇