華僑報 (2019/09/12)

澳 聞 | 母親會安老院賀中秋

 【特訊】中秋節是中華文化的一個傳統節日,寓意「團圓」、「聚首」,節日快將到來,母親會安老院於日前舉辦了「團圓慶中秋」慶祝活動,藉以增進院友與家屬間聯繫及感情,感受濃濃的節日氣氛,超過五十名院友及家屬歡聚一堂,度過既温馨又熱鬧的歡樂時光。

 當日活動安排了院友和家屬合力製作冰皮月餅,製作上比傳統月餅相對簡單,主要考驗心思和技巧,家屬耐心地與院友一同製作,雖然只是用上一些普通的材料,但能做出皮薄饀靚且每一個都是獨有且充滿著愛心的成品,象徵健康、團圓、和諧及美好。同時,現場安排了猜燈謎及多個現實導向節日主題遊戲,一眾院友積極參與,大家玩得笑逐顏開。母親會領導成員方靜儀副理事長、蔡潔珍理事及郭綺梅名譽顧問出席活動,並向院友及家屬送上節日祝福,以及向院友送上中秋福袋,以表節日心意,場面非常熱鬧。家屬們感謝院舍為長者舉辦節日慶祝活動,讓他們長幼歡聚、佳節共享天倫。

 母親會安老院一直以來致力提供優質的安老服務,透過強化員工的專業技能、優化服務,提高院舍護理照顧的品質,藉以提升院友對院舍生活的滿足感。此外,每逢在不同節日期間,舉辦適合院友及家屬身心健康參與的多元化活動,讓院友們的晚年生活更加豐富和充實。是次活動獲得澳門社會工作局贊助。◇