華僑報 (2019/09/12)

娛 樂 | 《哈姆雷特》等將亮相 湯顯祖國際戲劇交流月

 二0一九年湯顯祖國際戲劇交流月活動將於十月十九日至十一月底在湯顯祖故里江西撫州市舉辦。屆時,英國劍橋莎士比亞戲劇節藝術總監大衛.克里利及其演出團隊將帶來莎士比亞經典劇目《哈姆雷特》和《羅密歐與朱麗葉》,這也是大衛.克里利第一次將演出帶到中國。

 撫州市市長張鴻星十一日在南昌介紹,撫州市已連續三年成功舉辦湯顯祖國際戲劇交流活動,已有來自英國、西班牙、法國等二十多個國家駐華使節、文化官員來到撫州參觀交流,三十多個「一帶一路」沿線國家的演出團隊在撫州展演國外經典劇目。

 二0一九年湯顯祖國際戲劇交流月共十一項主要活動,包括湯顯祖國際學術研討會、中外經典劇目展演、中英文化旅遊周、駐華使領館及國外嘉賓江西行等。

 記者從撫州市外辦了解到,中英文化旅遊周期間,兩部莎士比亞經典劇目將在此期間演出。此外,英國國家學術院院士、劍橋大學教授艾倫.麥克法蘭將帶來「中英文化交流觀察二十年」演講,英國劍橋康河出版社文學總編輯露西.漢密爾頓將主講「英國藝術家眼中的湯顯祖文化之旅」。◇