華僑報 (2019/09/12)

娛 樂 | 鄭秀文賴雅妍戲裏戲外默契十足

 鄭秀文、賴雅妍日前為新戲作客香港開電視《娛樂頭條E-news Headline》專訪,並接受主播馬梓軒(William)關於姊妹默契程度的小挑戰。兩位無論戲裡戲外都默契十足,當雅妍即場清唱Sammi新歌時,Sammi更為對方和音。

 其實兩人這次並非第一次合作,十多年前,雅妍曾在Sammi一首國語歌《未來》中擔任女主角。而這次結片緣,雅妍表示為演好Sammi妹妹一角,搜羅了很多Sammi的照片:「因為我希望拍攝時,兩人看起來更像姊妹,所以我經常把照片拿出來看,多看之後就覺得彼此好像很久之前就已經認識的感覺!」

 在新戲中,Sammi亦與很多老拍檔再合作,包括劉德華和任賢齊。Sammi表示拍攝過程充滿回憶,特別是看到華仔的時候,就想起《瘦身男女》中那個肥仔和肥妹。這時主持問,若未來三年只能跟其中一位拍感情戲,Sammi笑言為公平起見而選小齊,因為華仔正是雅妍的兒時偶像,雅妍提起華仔時亦盡顯少女心。

 這套電影是帶出寬恕和原諒家人的訊息,Sammi亦很認同這個觀點:「當要面對一段崩壞或者看似撕裂咗嘅關係,彼此要懂得諒解,同埋有話好好說!以免將來唔喺埋一齊,或親人離開時令自己悔疚!」

 近年Sammi接了不少具挑戰性的電影角色,提到Sammi對電影獎項有何新領悟,她笑言:「咁多年都係輸嘅領悟!不過我覺得演好戲先係本質,同埋永遠都要讓自己進步,我反而介意自己有冇進步比較多!」最後問到Sammi有沒有信心競逐明年金像影后,Sammi坦言沒信心:「我拍咗四套戲,暫時只係得一套公映,另外三套都未知放映時間!我覺得咁多年嚟,自己嘅電影路的確比唱歌崎嶇少少,不過唔重要嘅,只要一日有好角色,我都願意繼續努力!」◇