華僑報 (2019/08/14)

體 育 | 世界健身氣功交流比賽

 【新華社悉尼八月十三日電】(記者郝亞琳)第八屆世界健身氣功交流比賽大會暨第四屆世界健身氣功科學論壇於十二日在澳大利亞墨爾本落下帷幕。來自二十一個國家和地區的三百五十餘名健身氣功愛好者參加了比賽。

 兩年一次的世界健身氣功交流比賽大會是一個全球性的群眾體育交流活動,也是全世界氣功愛好者的盛會。本次的參賽者中,有年近八旬的退休電子工程師,習練多年的氣功「鐵粉」,還有全家組隊參加的。主辦方表示,大會著重展示健身氣功促進健身、文化包容和廣泛參與的特點,旨在推動傳統體育文化交流,增進世界民眾友誼。

 國際健身氣功聯合會第二屆執委會第五次會議也同期在墨爾本舉行。會議決定二0二0年第四屆健身氣功歐洲運動會將在意大利羅馬舉行,二0二一年第九屆世界健身氣功交流比賽大會暨第五屆世界健身氣功科學論壇將在日本東京都八王子市舉行。會議還審議通過了國際健身氣功聯合會四個新成員的會員資格,使得會員總數達到一百零二家、覆蓋五大洲五十一個國家和地區。◇