華僑報 (2019/08/14)

娛 樂 | 警方起出藏毒書本型小夾萬 兩內地男受僱來澳販毒被拘

 【專訪】兩名內地男子涉受僱來澳販毒被司警拘捕;兩名疑人日前與一名本澳買家交收毒品時被截獲,行動中在二人身上及住所,起出市值六萬元的冰毒及麻古,警方正追查集團的主腦下落。

 涉販毒被捕的兩名內地男子,分別姓劉,三十一歲,無業;姓李,三十四歲,報稱司機。涉吸毒的男買家,姓李,三十歲,本澳居民,報稱從事沓碼。

 案情指出,司警根據內地公安的線報,指有內地人來澳販毒給活躍賭場的人士,經調查發現前(十二)日才剛從機場抵步的劉某,當日下午便離開波圖街某租住單位,乘坐發財巴到路氹一娛樂場酒店,上房與李姓買家交易,即被司警破門進入截獲兩人,在李姓買家身上起出一包冰毒,有人承認以一千五百元向劉某購買。

 其後,司警人員在劉某住所內,再拘捕同黨毒販李某,即場在睡房起出一個書本型小夾萬,內藏十七點四一克冰毒及零點二一克麻古,行動同時起出分拆毒品工具及二千元犯罪所得。兩人供稱在澳犯案約一星期,上述單位由集團上線提供,毒品散貨後方返回內地與集團拆賬分數。◇