華僑報 (2019/04/16)

體 育 | 電競國家杯足球賽 決賽法國贏阿根廷

 【新華社倫敦4月15日電】國際足聯首屆FIFA電競國家杯14日在倫敦落幕。法國隊在決賽中以3:2的總比分擊敗阿根廷隊奪冠,在奪得2018年俄羅斯世界杯九個月之後,在電競賽事中加冕世界冠軍。中國隊小組賽兩勝兩平八負小組墊底,無緣淘汰賽。

 阿根廷隊先後擊敗奪冠熱門東道主英格蘭隊和丹麥隊晉級決賽,法國隊則連斬「黑馬」巴西隊和葡萄牙隊,與阿根廷隊會師。

 首局比賽,雙方戰成1:1平。決定勝負的第二局,法國隊上半場就取得了2:0的領先,此後雖然阿根廷隊扳回一城,但法國隊還是將2:1的比分保持到了最後。

 賽後,法國隊選手屈耶里耶(ID:DaXe)表示:「非常高興能夠代表法國奪得首屆FIFA電競國家杯,這真是令人激動的時刻。我們從不『打』決賽,我們『贏得』決賽。」

 FIFA電競國家杯是國際足聯在2019年新增的一項電子競技足球賽事,也是2019年國際足聯電競系列賽事的重要一站。◇