華僑報 (2019/04/16)

體 育 | 國米客勝費辛隆尼

 【新華社羅馬四月十四日電】(黎夢青)意大利足球甲級聯賽第三十二輪的比賽十四日繼續進行。國際米蘭客場三比一戰勝費辛隆尼。拿玻里客場三比一戰勝切禾,切禾成為首支降級球隊。

 第十八分鐘,迪岩布斯奧右路傳中,尼恩哥蘭禁區內頭球破門,國米率先打破僵局。第三十七分鐘,國米角球開出,史基尼亞在禁區內被基布沙按倒,裁判判罰點球,比列錫主罰將球打進。第六十一分鐘,祖費爾在禁區內將球回傳給弧頂處的卡沙達,後者直接一腳低射破門,為費辛隆尼扳回一分。傷停補時期間,國米打出一次漂亮的反擊,通過連續傳遞配合,域仙奴禁區內破門得分。此役過後,國米暫時領先積分榜排名第四的AC米蘭五分。

 拿玻里對陣切禾的比賽中,高列巴尼在第十五分鐘頭球破門,為拿玻里拔得頭籌,這也是他本屆聯賽的首枚進球。第六十四分鐘,施連斯基助攻,米歷遠射將球打進。第八十一分鐘高列巴尼再度破門,打出雙響。施薩則打進了切禾全場比賽的唯一進球。輸掉比賽的切禾提前六輪降級,成為本屆意甲第一支降級的隊伍。

 另外幾場比賽中,費倫天拿主場0比0悶平博洛尼亞,森多利亞主場二比0戰勝十人熱拿亞,莎索羅與帕爾馬互交白卷,拖連奴主場一比一戰平卡利亞里,這場火藥味十足的比賽中,裁判共開出九張黃牌和三張紅牌。◇