華僑報 (2019/04/16)

體 育 | 老虎伍茲五披綠夾克

 【中新社紐約四月十四日電】第八十三屆美國高爾夫球大師賽十四日在美國奧古斯塔國家高爾夫俱樂部全部完賽,高爾夫傳奇人物伍茲(Tiger Woods)時隔十四年再次贏得美國大師賽,第五次披上榮耀冠軍綠夾克。

 伍茲獲勝後激動不已:「在這裡獲勝對我有著特殊的意義。終於,我有足夠的實力再次奪得冠軍、奪得大滿貫冠軍了!第五次穿上綠夾克給了我很多的信心。我很幸運,可以從事我熱愛的運動;也很開心,能夠在我的孩子們面前,向他們展示我熱愛的運動。我很感激能夠有機會回來,能夠再次奪得美國大師賽冠軍。希望我的孩子們會為他們的父親而驕傲。」

 受傷患困擾在過去幾年多次錯過美國大師賽的伍茲,希望自己的經歷激勵其他人:「我的職業生涯經過了起起伏伏,曾經一度懷疑自己是不是還能?再打高爾夫。今天,在這裡獲勝,希望我的經歷對於每一個正在經歷挫折的人有激勵作用,希望他們永遠不要放棄。」

 創造歷史成為首位在美國大師賽連續晉級的中國選手李昊桐,獲得並列第四十三名的成績。

 美國業餘錦標賽冠軍、業餘球員維克多.霍夫蘭(Viktor Hovland)獲得並列第三十二位,並獲得本屆賽事的最佳業餘球員獎。霍夫蘭是美國大師賽歷史上首位挪威參賽球員。

 美國大師賽為高爾夫四大滿貫首場賽事,固定於每年四月的第一個完整星期在美國奧古斯塔國家高爾夫俱樂部舉行。本屆賽事冠軍獲得二百零七萬美元獎金,所有參賽的職業球員根據成績都將獲得相應的獎金。第八十四屆美國大師賽將於二0二0年四月六至十二日舉行。◇