華僑報 (2019/04/16)

體 育 | 陸偉堅武漢馬拉松創佳績

 【特訊】澳門馬拉松推廣會日前組織武漢馬拉松高鐵比賽團,澳門馬拉松推廣會會長百馬王子陸偉堅率領近三十名跑手及家屬,澳門近百名跑手前往湖北省省會武漢市,結伴同行參加武漢馬拉松賽事。

 百馬王子陸偉堅縱橫跑壇三十多年,最終不負眾望,在年齡五十歲組以二小時五十七分零四秒完成武漢馬拉松賽事,三小時內完成全程馬拉松絕非易事,期間經過長期刻苦鍛鍊,陸偉堅對馬拉松的熱誠與初心從未改變,對長跑運動的熱愛與信念從未動搖,不論嚴寒酷暑,儘管陰晴冷暖,每天晨曦破曉之際,陸偉堅已出門訓練,日日如是,年終無休,磨練出堅毅不屈的意志,陸偉堅上進積極的人生觀與價值觀,對跑友產生正面影響,跑友自覺投入訓練,強身健體,克服各項挑戰,成就人生馬拉松。

 陸偉堅本年三月下旬開始挑戰「五連馬」,即是連續五個星期完成五場全程馬拉松賽事,陸偉堅已完成重慶馬拉松、韓國慶州櫻花馬拉松、武漢馬拉松,迄今總共完成一百零六場全程馬拉松,再次刷新完成全程馬拉松次數最多紀錄的澳門跑手,馬不停蹄,即將參與廣西靖西邊境馬拉松,以及四月二十八日的倫敦馬拉松,陸偉堅將會繼續努力,永不止步。

 武漢馬拉松自二0一六年起開始舉辦賽事,本年創下中國內地報名人數最多的馬拉賽事紀錄,超過十五萬人報名武漢馬拉松,可見賽事受到廣大跑者青睞,來自全球三十六個國家和港澳台地區近二萬四千名選手參賽,平路賽事途經漢口江灘、中山大道、武漢長江大橋、黃鶴樓、東湖等著名景點,十三度陰天清涼小雨,氣氛熱烈,補給充足,參賽者均對賽事讚不絕口,肯尼亞選手Andrew Ben Kimtai奪得男子全馬冠軍,埃塞俄比亞的Fantu Eticha Jimma榮獲女子全馬冠軍殊榮,中國籍選手方面,董國建和李芷萱分別在男、女子全程馬拉松賽事中奪魁。

 中國馬拉松四大滿貫成員包括重慶馬拉松、武漢馬拉松、北京馬拉松、廣州馬拉松,完成四場賽場將嘉獎榮譽跑者。◇