華僑報 (2019/04/16)

賽 狗 | 順勢療法電影《奇妙小糖丸》 在永樂戲院首播

 【特訊】近年澳門順勢療法協會積極推動學術交流發展,會長杜家麟教授二0一八年出席多個世界性的醫學研討會,並多次發表臨床醫學研究報告。三月美國鳯凰城順勢療法周年聯席會議專題發表有關「個人化順勢療法治療的糖尿病對照隊列研究結果」。七月香港新伊館舉辦舉香港順勢療法醫學會研討會,發表有關個人化順勢療法治療的糖尿病對照隊列研究結果,十月應邀參與係英國利物浦順勢療法專科學院研討會及演講。

 今年二月應印度政府邀請,參與世界綜合醫學論壇二0一九。論壇上,多國分別介紹在管理順勢療法的現行方式及更新,全力推動全球的順勢療法發展。順勢療法管理及科研方面巴西近年表現十分出色,巴西政府於二00六年在世界衛生組織(WHO)協助下,巴西已聯同加拿大、阿根廷、古巴、墨西哥等其他十四個美洲國家,落成了一個傳統、補充及綜合醫學的電子健康圖書館,促進其科研證據及技術資訊的公開流通。現時,世界上很多國家,都已經把順勢療法納入官方醫療體系當中,而世界衛生組織都確確切切是各地政府鼓勵醫療系統要多元綜合。

 二0一九年是順勢療法創始人哈尼曼醫生二百六十四歲的冥壽。世界各地的順勢療法從業員及病人為了表達對他的敬意,每年把四月十日至十六日定為世界順勢療法關注周(World Homeopathy Awareness Week)。為了響應這項世界盛事,澳門順勢療法醫學會本月十四日於永樂戲院首播順勢療法電影《奇妙小糖丸》(Magic Pills)以慶祝哈尼曼醫生二百六十四歲的冥壽。

 《奇妙小糖丸》(Magic Pills)的製片人亞蘭達(Ananda More)是一名加拿大順勢療法醫生,在順勢療法業內十二年建立的國際人脈,使她能夠獨家進入順勢療法的科學家圈子內進行資訊搜集,並在古巴進行高度機密的拍攝。

 亞蘭達在電影中以

 .印度的大規模癌症醫院

 .非洲的愛滋病鼓舞性療效

 .古巴令人驚嘆的順勢療法免疫

 瑞士全民公投支持順勢療法…

 等等,讓觀眾看到順勢療法最真實的效用,本片走訪多國拍攝,務實反映現時順勢療法真實情況。◇