華僑報 (2019/03/15)

副 刊 | 兩歲多女童遭手指插陰性侵 警拘負責照顧的菲傭並追查一陌生女子下落

 【專訪】司警接獲一宗對兒童之性侵案件,拘捕一名菲律賓女家傭;女疑人早前帶兩歲五個月的女少主到黑沙海灘附近,期間女童遭另一名女子性侵,分別用手拍打下體及用手指插陰部。其後,女童因下體紅腫告知家長揭發事件。司警經調查後,日前正式拘捕該名菲傭,並追查被指性侵的女子下落。

 涉案的菲傭姓ALOTA,三十三歲,她會被控相關罪名移交檢察院偵辦。該名菲傭於二零一六年六月開始於下環街一單位工作,負責照顧女少主。事發後,該名菲傭被停職,但未被解僱。

 案情指出,年約兩歲五個月的女事主,在去年十二月底於家中,突然告知母親其下體痛楚,檢查下發現有紅腫;其後得悉,女童前一天被涉案的菲傭帶至黑沙海灘附近,之後被另一陌生女子拍打事主的下體,並用手指插其陰道。女事主的父親知悉事件,立即報警求助,經到醫院檢查,女兒的陰道前處紅腫,司警其後展開調查,邀請涉案的菲傭返局問話,同時尋找該名陌生女子下落。

 其後,司警經數個月的調查及跟進,以及事主的檢驗報告結果;司警在日前正式拘捕該名菲傭。有人否認犯案,聲稱事發當日無其他人接觸過事主,並稱曾帶事主到路環金峰南岸附近的公園耍樂。惟該名陌生女子的下落,仍有待警方進一步調查。◇