華僑報 (2019/03/15)

中 國 | 高雄叫停邀阿諾到訪

 【香港中通社三月十四日電】台北消息:台灣高雄市長韓國瑜上任前,其團隊和美國公關公司聯繫,有意邀請演員阿諾.舒華辛力加到高雄;然而高雄市新聞局長王淺秋十四日證實,考量經費與接待,及向韓國瑜請示後,計劃宣告暫停。

 去年十二月,現任高雄市觀光局長潘恆旭曾向媒體表明,邀請阿諾舒華辛力加三月到六月間到高雄演講,為高雄代言或參訪高雄景點,對方原則上已經同意,僅需進行細節洽談。韓國瑜對此事態度保守,僅稱尊重中間的聯絡人,不予證實。

 眼看已經三月中,仍不見來訪消息,潘恒旭十四日面對記者追問時表示,透過公關公司邀請,還要追一下進度。他並說,就算阿諾沒來,還是有其他明星會來。

 隨後,王淺秋證實,此一計劃因考量經費與落地接待等問題,經向韓國瑜市長請示後,已經暫停;阿諾短時間內確定不會到高雄,未來有機會不排除還是會邀請。王淺秋並為潘恆旭解釋,邀請荷里活明星的計劃,其實是新聞局負責的,並非觀光局,之前已跟潘恆旭提醒過,這屬於新聞局的業務,他可能忘了。

 潘恆旭上任前後,頻傳出邀約明星、藝人代言行銷高雄,此前也稱已經邀請香港歌星鄧紫棋赴高雄開演唱會,但遭鄧紫棋方面澄清,從沒接過高雄市觀光局的電話。◇