華僑報 (2019/03/15)

副 刊 | ​(都會風情)京津冀正形成一小時軌道生活圈 吉寧 王民

 石濟客專建成通車、京張高鐵鋪軌、京雄城際鐵路開工建設,京哈高鐵承德至瀋陽段開通……伴隨城際鐵路網織密,京津冀地區正在加快形成放射狀軌道網絡,軌道交通支撐下的一小時生活圈正在形成……

 圍繞京津冀一體化,中國鐵路北京局集團有限公司(北京鐵路局)近年來推行了多項舉措:一是增加開行環形列車,將邯鄲、衡水、滄州、秦皇島等站與北京、天津、石家莊有效串聯;二是開行多對潮汐通勤動車,滿足了潮汐通勤客流需求;三是開行周邊區域的旅遊列車,加強了區域之間的聯繫。

 作為京津冀區域的標桿,二零零八年開通的京津城際鐵路將北京、天津兩座城市之間的通勤時間大幅縮短至半小時左右。截至二零一八年下半年,京津城際已運送旅客約二億五千萬人次,京津兩地實現同城化。作為京津城際主要經停車站,武清站日均發送旅客由最初的三百六十六人井噴式增至現在的一萬餘人,經停列車也由不足十對增至現在的二十多對。

 隨著鐵路網的不斷完善和優化,北京鐵路局客運能力不斷加強。截至二零一九年春節,每日圖定始發終到旅客列車六百七十七對,較二零一三年增加一百八十對。

 位於天津濱海新區的濱海站於二零一五年九月通車,到達天津市區二十三分鐘,到北京約一小時。便利的交通優勢讓中鋼集團創新創業基地——中鋼科德孵化器在新區落戶。「感覺只是到了另外一個辦公區,而不是另一個城市。」中鋼科德孵化器總經理宋鑫說,現在每週往返京津兩地至少三次。孵化器成立兩年,約有一百家企業進駐,其中百分之八十是從北京過來的。

 近年來,北京鐵路局先後開行了京津冀貨物快運列車、特快、快速和電商班列,推行「公轉鐵」模式,通過打造現代物流基地,提升改造集裝化設施,為區域經濟發展提供了運力支撐和物流保障。截至目前,已建成開通多個貨物快運作業站,覆蓋京津冀區域內二百多個縣市地區。

 京張高鐵、崇禮鐵路、京雄城際鐵路、京哈高鐵以及京唐、京濱鐵路等重點工程項目全力推進,正在進一步完善京津冀軌道路網。協同發展讓京津冀的軌道交通佈局更加優化,天津、石家莊相繼成為繼北京之後的區域軌道交通樞紐,也將加快在京津冀地區形成放射狀軌道網絡。

 根據《京津冀地區城際鐵路網規劃》的相關內容,到二零二零年,新建城際將與既有路網共同連接區域所有地級及以上城市,有效支撐和引導區域空間佈局調整和產業轉型升級。◇