華僑報 (2019/02/12)

國 際 | 一乘客發覺其神情有異抵目的地後隨即報警 涉吸毒後載客的士司機被拘

 【專訪】治安警拘捕一名吸毒後載客的士司機,疑人涉嫌在新春期間,載客駕駛期間不時搖頭、擦鼻及自言自語。事主抵達目的地後,隨即報警舉報此事。治安警接報拘捕涉案的士司機,並查出他有三次濫收車資記錄,案件有待進一步調查。

 涉案的士司機姓葉,二十多歲,本澳居民;他會被控以吸毒、毒駕被移交檢察院偵辦。

 案情指,本澳居民的事主在本月九日(年初五)下午約二時,在機場乘坐由涉案的葉某駕駛之黑的,目的地是祐漢區的住所。惟開車不久,隨即發現的士司機葉某神色有異,駕駛期間不時自言自語,搖頭及擦鼻,懷疑曾吸過毒。當事主有驚無險終抵達目的地後,他暗中記下司機相關資料,下車後立即報警。

 及後,治安警交通警員在路氹連貫公路附近截獲葉某之的士,葉某雖通過呼氣酒精測試,但神情有異,警員懷疑其曾服用過藥物,故將他送往山頂醫院進行藥物檢驗,結果證實是對毒品「冰」呈陽性反應。

 經盤問,葉某供稱本月四日(年三十)在內地消遣時,向友人買入冰毒,同晚吸食,並在本月六日(年初二)回澳,至本月九日開工時被截。警方正追查毒品來源,以及跟進葉某吸毒的次數。◇