華僑報 (2019/02/12)

國 際 | 開普敦肇惡性襲警事件 兩交警遭槍手襲擊重傷

 【中新社開普敦二月十一日電】(記者王曦)南非開普敦十一日清晨發生一起惡性襲警事件,在射殺一名因車輛故障在路邊等候救援的駕駛員後,犯罪嫌疑人又開槍襲擊了隨後趕到現場調查的兩名交通警察,導致二人身受重傷。

 開普敦市市長安全保障委員會委員史密斯證實,事件發生後,開普敦市已決定拿出五萬蘭特作為獎金,獎勵給為抓捕犯罪嫌疑人提供有效線索的人。

 據史密斯描述,當日凌晨二時左右,開普敦交警部門監測到國家二號高速公路路面上遺留有石塊,第一時間派出兩名交警前往事發地點進行排查。然而,就在兩名警察出發的同一時間,一輛汽車不慎軋過石塊引發爆胎,不得不停在高速路邊。隨即,後面的一輛汽車停了下來,車內一名乘客開槍打死了正在等候救援的前車駕駛者。

 當兩名交警到達現場時,犯罪嫌疑人也向他們開槍,導致兩人嚴重受傷。襲擊發生後,犯罪嫌疑人遺留了一部份個人物品後逃逸,受傷的兩名警察被送往醫院接受救治。

 事件發生地二號國家高速公路是開普敦市最危險的道路之一。此前,開普敦市已經多次發出警告,告誡駕駛者不要將車輛貿然停在路邊。◇